Делу время, потехе час

 

Майкл Джордан однажды сказал: «Игры выигрывают игроки, а чемпионаты – только команды». Важность командной работы в современных бизнес-условиях сложно переоценить. Возникновение внутри коллектива положительных эмоциональных связей часто бывает важно и нужно.

Эффективность коллективного досуга с целью сплотить сотрудников, улучшить микроклимат внутри компании и сделать дальнейшую работу более продуктивной давно доказана на практике. Компания КОНСОМ ГРУППуделяет достаточно много времени этому вопросу и регулярно проводит разного рода тимбилдинги. Так, например, недавно для руководителей отделов и руководства компании было организовано необычное мероприятие в кулинарной студии «Базилик». Под руководством шеф-повара приготовить вкусные блюда, с удовольствием их дегустировать и в конечном итоге оригинально провести время вместе, что может быть интереснее? По крайней мере, руководителям очень понравилось!

Алексей Чистяков (Руководитель отдела снабжения КОНСОМ ГРУПП):

«Отличное мероприятие и с точки зрения выбора места и с точки зрения формата. Понравилась возможность услышать различные мнения по поводу, казалось бы, однозначных процессов. Ну и неформальное общение в приятной обстановке добавило позитивных ноток».

Алексей Лавренов (Руководитель производственного управления КОНСОМ ГРУПП):

«Получился очень хороший кейс! Помимо того, что это было интересно с точки зрения подхода и организации, полезно – с точки зрения развития коммуникативных навыков и повышения эффективности взаимодействия во внутренней среде, продуктивно – с точки зрения отвлечения от основных обязанностей и полного погружения, это было еще и вкусно! Задача, в том виде, в каком она была сформулирована, выполнена. Результаты работы будут закреплены и вынесены на согласование, а положительные эмоции, впечатления и новые навыки, полученные во время «кулинарной паузы», будут еще долго напоминать об этом дне».

Сергей Шалак (Руководитель отдела бизнес-анализа КОНСОМ ГРУПП):

«Отличный формат организации мероприятия: сочетание рабочих сессий, посвященных проблематике компании, с перерывом на совместное приготовление обеда в дружелюбной атмосфере. В результате, в конце рабочего дня все уходили домой не только сытыми, но и с ощущением того, что совершен первый уверенный шаг в направлении решения актуальных задач организации».