Happy Programmers’ Day

Люди, изменившие мир к лучшему

6-летний  ученик 2-го класса Архам Ом Талсания из Индии успешно сдал экзамен по Python и попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый молодой программист в мире.

Жена поэта Байрона боялась, что дочь Ада Лавлейс пойдет по стопам отца и заставила ее учиться математике. В результате именем Ады будет назван язык программирования для вооруженных сил США, два города в штатах Алабама и Оклахома, А в Оклахоме существует еще и колледж имени Ады Лавлейс.

В английской семье колониального чиновника родился основоположник вычислительной техники, информатики и теории искусственного интеллекта, который в 27 лет по заданию британского правительства собрал команду из нескольких друзей‑шахматистов и создал машину «Collosus» с системой дешифрирования немецких радиограмм. Тьюринг также занимался разработкой шифров для переписки премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и президента США Франклина Рузвельта. В честь учёного названа Премия Тьюринга — самая престижная в мире награда в области информатики.

В 13 лет внук вице-президента Национального банка США Билл Гейтс создал игру «Крестики-нолики». В 14 лет бросил школу. В 16 ушел со второго курса университета в Гарварде. В 17 лет вместе с друзьями Полом Алленом и Гилбертом основали компанию Traf-O-Data. В 26 лет стал миллионером, а в 31 год миллиардером. По сей день состояние Гейтса оценивается в сумму около 150 миллиардов долларов.

Кодирование открыло безграничные возможности для населения всей планеты. Программирование автоматизировало все, изменив мир со скоростью света.  

Один день в году отмечают люди, которые каждый день делают нашу жизнь лучше, быстрее и интереснее. Сотрудники компании «КОНСОМ» искренне поздравляют коллег в лице всех программистов с праздником и желают творческих проектов с гигабайтами вдохновения!

Справка:

Во всех странах мира, кроме Китая, День Программиста отмечается 13 сентября, поскольку это 256-й день в году. 256-сакральное число в языке программирования, так как означает максимально возможное количество элементов любой системы с 8-битным кодированием.