«КОНСОМ ГРУПП» на форуме «ГОРПРОМЭКСПО – 2022»: главные события

30 ноября 2022 года в Конгресс-центре ТПП РФ в рамках работы VI Национального горнопромышленного форума «ГОРПРОМЭКСПО-2022» состоялось совместное заседание Высшего горного совета России и Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация НП «Горнопромышленники России» с участием Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ, Министерства энергетики РФ, Федерального агентства по недропользованию, ТПП РФ, Президиума Российской академии наук, Академии горных наук, НИТУ МИСиС, научно-образовательного центра «Кузбасс», при генеральной информационной поддержке журнала «Горная промышленность».

Основными темами форума в 2022 году стали:

  • Перспективы развития горной промышленности России в русле Восточного Вектора развития экономики;
  • Консолидация горнодобывающей отрасли; предложения Высшего горного совета и инициативы добывающих предприятий.

«КОНСОМ ГРУПП» на VI Национальном горнопромышленном форуме представили:
Борис Владимирович Драгунов, генеральный директор и Евгений Юрьевич Васильев, технический директор компании.

В ходе круглого стола по проектированию горно-обогатительных предприятий Васильев выступил с докладом о российском программном обеспечении для сквозной автоматизации горной промышленности, в котором рассказал про рост объема поставок российскими производителями технологического оборудования и программного обеспечения по всем классам, а также презентовал индустриальную кибернетическую систему ИНКА 4.0 ЦИФРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Это набор специализированных функциональных модулей, созданных по единым стандартам, принципам и правилам. Объединённых в собственную Экосистему, предназначенную для комплексного решения задач по автоматизации, планированию, и управлению производственным предприятием.

Детали о проекте в выступлении спикера:

«КОНСОМ ГРУПП» на форуме «ГОРПРОМЭКСПО – 2022»: главные события «КОНСОМ ГРУПП» на форуме «ГОРПРОМЭКСПО – 2022»: главные события «КОНСОМ ГРУПП» на форуме «ГОРПРОМЭКСПО – 2022»: главные события «КОНСОМ ГРУПП» на форуме «ГОРПРОМЭКСПО – 2022»: главные события