Программный продукт «ИНКА 4.0 Цифровое производство» внесен в реестр Минкомсвязи

Единый реестр российского ПО был создан в 2016 году ­по стандартам Минкомсвязи для ведения единого реестра программных продуктов российского производства. Задача — освободить продукты от коммерческой зависимости зарубежных вендоров программного обеспечения.

В реестре перечислены информационные системы, которые были разработаны на территории Российской Федерации и могут использоваться государственными органами и компаниями с госучастием.

Цель проекта — расширение использования ИТ-продукции отечественных вендоров органами государственной власти, а также оказание правообладателям ПО мер господдержки.

Включение в реестр дает 3 основных преимущества:

  1. Освобождение от уплаты НДС;
  2. Предоставление компании возможности участвовать в госзакупках;
  3. Предоставление государством финансирования на исследования, разработки и гранты.

­­

­

­

­Для «КОНСОМ ГРУПП» включение проекта «ИНКА 4.0 Цифровое производство» в реестр Минкомсвязи от 08.11.2022 г. событие знаковое: «Мы уверены, что инициатива по созданию отечественного программного обеспечения, адаптированного к операционным системам всех направлений деятельности, сформирует ИТ-экосистему РФ», — заявил генеральный директор компании Борис Владимирович Драгунов.

­Программный продукт “ИНКА 4.0 Цифровое производство” внесен в реестр Минкомсвязи Программный продукт “ИНКА 4.0 Цифровое производство” внесен в реестр Минкомсвязи

­