Программная платформа «Экомир» представлена на «Seymartec Energy»

Долгое время весь мир озадачен проблемой экологических рисков, как их предупреждать и не усугублять экологическую ситуацию. Прогресс в этом вопросе не стоит на месте и человечество научилось применять солнечную энергию, экологичное топливо, электромобили и многие другие альтернативы менее экологичным продуктам. 

Эко-инициативы внедряются постепенно во всех отраслях и сферах жизни людей. В том числе на производствах, ведь большой процент загрязнения экосистемы составляют отходы (шлак, шламы), выбросы в атмосферу (оксиды NO CO), сбросы в воду от промышленных предприятий.

Именно с таким подходом в КОНСОМ ГРУПП была разработана программная платформа «Экомир». КОНСОМ ГРУПП — промышленный системный интегратор, в составе которого есть софтверная компания. Делегаты от КОНСОМ ГРУПП принявшие участие — генеральный директор (Б.В. Драгунов), технический директор (Е.Ю. Васильев), руководитель обособленного подразделения филиала в Екатеринбурге (В.В. Бочин), главный специалист КОНСОМ ГРУПП (Т.С. Пчельникова).

Актуальность эко-инициативы не падает даже в условиях нестабильной геополитической ситуации. С этой темой выступила Татьяна Пчельникова, руководитель цифровой платформы «Экомир», представив продукт как эффективный инструмент управления ESG рейтингом.

Татьяна Пчельников рассказала о предпосылках создания продукта, преимуществах, ценностях и подходах реализации функционала платформы. 

Программная платформа «Экомир» представляет собой единую систему, позволяющую оперативно собирать, анализировать и представлять данные об экологических показателях предприятия. Это эффективный инструмент контроля, с возможностью влияния на снижение промышленных выбросов и сбросов, управления измеримыми показателями. Подход «data driven», использующийся в основе платформы наиболее точно и достоверно позволяет оценить текущую экологическую ситуацию.

Говоря о ценностях, которые представляет первая в России платформа экоменеджмента, Татьяна Пчельникова отметила следующие: 

  • Объединение всех данных по принципу «единого окна» для управления экологическими рисками
  • Прогнозируемый эффект снижения платы за негативное воздействие на окружающую среду от 1,6 до 5,2%
  • Снижение затрат на закупку квот по выбросу единиц CO
  • Повышение инвестиционной привлекательности, снижение кредитных ставок за счет регулирования углеродного следа и  повышения ESG рейтинга

Таким образом, курс на экологичный подход управления предприятиями только усиливается, несмотря на внешние факторы. Отечественные компании создают альтернативы и замены иностранным продуктам —  яркий пример цифровая платформа «Экомир», что несомненно положительно влияет на внутренний рынок страны. 

Благодарим организаторов конференции компании Seymartec, делегатов за продуктивную дискуссию и интерес к решениям в области автоматизации и нашей компании.