Магистральная сеть связи, создание магистральных оптических линий связи

Основу магистральных кабельных систем в основном составляют волоконно-оптические линии связи, соединяющие между собой основные узлы коммутации, использующие высокоскоростное канальное оборудование связи.

В этих центрах выполняется коммутация магистральных линий связи друг с другом с образованием магистральных каналов, которые используются для распределения телекоммуникационных сервисов (приложения передачи речи, данных, изображений и т.д.).

Компания имеет большой опыт в проектировании магистральных кабельных систем, предназначенных для организации связи между цехами, зданиями и подразделениями предприятия и обеспечивающих передачу всех видов сигналов, используемых в мультисервисных информационных сетях АСУ П, АСУ ТП и телефонии.

Магистральные сети связи выполняются на основе:

  • ВОЛС с использованием одномодового ВОК;
  • ВОЛС с использованием многомодового ВОК.
  • МКС – кабельных систем с использованием медных многопарных кабелей.

Магистральные ВОЛС с одномодовым ВОК предназначены для построения основных магистральных мультисервисных информационных сетей с расстоянием между узлами до 100 км.

Магистральные ВОЛС с многомодовым ВОК используются при построении ВОЛС с длинами линий до 2 км для отдельных устройств передачи, длинами до550 мдля магистральных каналов FastEthernet и GigabitEthernet и скоростью передачи не более 100 Мбит/c для подключения конечных объектов КИС, которые при дальнейшем развитии сети не будут использоваться как транзитные.

Магистральные оптические сети предназначены для создания распределенной сети широкого покрытия для подключения:

  • абонентов телефонной сети к выносам АТС;
  • отдельно стоящих АРМ к узлам КИС;
  • небольших локальных сетей объектов с использованием технологий xDSL;
  • датчиков, счетчиков и других устройств к узлам сбора данных для систем энергоучета, противопожарной безопасности, контроля доступа и других.