Кибербезопасность и промышленный интернет вещей (IIoT)

Кибербезопасность и Промышленный интернет вещей IIoT

Развитие средств промышленной автоматизации с проникновением «цифры» во все уровни автоматизации обострило вопрос информационной безопасности промышленных предприятий. Эксперты «КОНСОМ ГРУПП» и Positive Technologies обсудили, какие шаги необходимо предпринять, чтобы обеспечить 100% защиту систем управления технологическими и производственными процессами на предприятиях, согласно Федерального законодательства

12 февраля 2018 года в штаб-квартире «КОНСОМ ГРУПП» прошел семинар компании Positive Technologies, работающей в области комплексной защиты крупных информационных систем от киберугроз. Ведущие разработчики «КОНСОМ ГРУПП» и Егор Назаров (менеджер по работе с ключевыми партнерами Positive Technologies), обсудили актуальные вопросы кибербезопасности.

В ходе семинара были представлены актуальные программные продукты в области анализа угроз, уязвимостей и средства защиты, в том числе для промышленных предприятий. Удалось обсудить темы, особенно актуальные на сегодняшний день. Очевидно, что в наше время в деятельности любого предприятия большую значимость имеет защита информации. Информация – ценный ресурс, от правильного использования и защиты которого зависит успех предприятия как в период трансформации, так и в эпоху Industry 4.0.

На сегодняшний день согласован первый этап сотрудничества между компанией «КОНСОМ ГРУПП» и Positive Technologies. Безупречная репутация Positive Technologies как ведущего эксперта мирового класса в вопросах информационной безопасности, позволит «КОНСОМ ГРУПП» обеспечить требуемый уровень защиты всех вводимых в действие информационных систем для заказчиков и партнеров, начиная со стадии проектирования.

Защита данных, правильно выстроенная архитектура, выбор программно-аппаратных средств в области промышленной автоматизации – залог успеха в эпоху Industry 4.0.

Кибербезопасность и Промышленный интернет вещей IIoT-1