Сотрудники КОНСОМ ГРУПП прошли обучение Opcenter Execution Process Presales

С 18 по 22 мая сотрудники КОНСОМ ГРУПП дистанционно прошли обучение Opcenter Execution Process в рамках партнёрства SIEMENS DIGITAL INDUSTRIES SOFTWARE.

Opcenter Execution Process (Ex Pr) — это платформа для оперативного управления производством (MES) для предприятий, относящихся к гибридным отраслям (пищевая, химическая, нефтехимическая). Opcenter Ex Pr является ядром для построения комплексной системы управления производством.

На курсе presales работники изучили функции расширяемости для предоставления клиентам удобного пользовательского интерфейса и для преодоления разрыва, существующего между требованиями клиентов и готовыми возможностями продукта.

Обучение проходило по пяти основным компонентам системы:

  • Equipment management: единый репозиторий для управления оборудованием, где определяется как само оборудование, так и его взаимосвязи.
  • Material Management: хранилища, определяющие сырье, промежуточные продукты и уже готовые, участвующие в производстве.
  • Inventory management: управление запасами, т. е. отслеживание движения материалов по всей производственной цепочке и поддержание в актуальном состоянии товарно-материальных запасов.
  • Manufacturing Workflow Management: определение производственных процессов, в которых все вышеперечисленные компоненты соединяются воедино. Создается такая модель управления операторами и элементами автоматизации, при которой возможна интеграция сторонних программных компонентов, например, систем контроля качества или систем управления лабораторными пробами и испытаниями.
  • Manufacturing Workflow Execution: фактическая оркестрация деятельности операторов машин и оборудования, элементов автоматизации и других программных компонентов.

По итогу курса сотрудники получили сертификаты и основные навыки presales-менеджеров: знание функционала продукта и умение демонстрировать готовую демо-машину. 

Сотрудники КОНСОМ ГРУПП прошли обучение Opcenter Execution Process PresalesСотрудники КОНСОМ ГРУПП прошли обучение Opcenter Execution Process Presales